В режиме натуропатии | Похудеть? Легко!

В режиме натуропатии

0

/res/aaa/21.jpg

По статистике лишь 5% похудевших удерживают результат. Доктор медицины Мишель Мэй убеждена: виноваты в этом не лень и безволие, а сами диеты.

 Когда я училась на медицинском факультете, считалось, что язвенную болезнь вызывает стресс и избыток соляной кислоты в желудочном соке. В качестве лечения назначали щадящую диету и антациды – препараты, снижающие кислотность. Но они не помогали. Новые мощные кислотные блокаторы работали лучше, но у пациентов все-равно возникали рецидивы, поэтому лечение становилось постоянным.

Потом Барри Маршалл и Робин Уоррен заявили, что  болезнь в большинстве случаев возникает из-за бактерии Helicobacter pylori, которая поражает различные области желудка и двенадцатиперстной кишки. Это открытие было встречено медицинским сообществом в штыки. Однако Маршалл и Уоррен продолжали отстаивать свою позицию и даже намеренно заразили себя. Их борьба  продолжалась больше 10 лет. В итоге ученые получили в 2005 году Нобелевскую премию, а миллионы страдающих  язвой желудка наконец-то были вылечены.

Похожая ситуация сейчас с диетами. Они временно изменяют пищевое  поведение, но не устраняют причину полноты не приближают нас к здоровой и счастливой жизни. Эта модель питания некорректна.. Однако миллионы людей живут в ловушке устаревших убеждений и продолжают им следовать. Ведутся бесконечные споры о том, какая диета работает лучше, но стабильного результата еще никто не добивался.

Я говорю и пишу про недиетический подход с 1999 года. И только сейчас, наконец, вижу, что лед тронулся. Многие мои коллеги помогают своим  клиентам овладеть осознанным питанием – вместо того, чтобы призывать «собрать всю волю в кулак». Утверждение «диеты не работают» слышится все громче и чаще.

Поэтому создатели некоторых систем питания утверждают, что их программы – вовсе не диеты. Чтобы убедиться в этом, важно понять обладает ли эта программа признаками диеты. 

Понаблюдайте за тем, как едят дети. Они не задумываются, когда им сесть за стол, что положить на тарелку. Они руководствуются только своим «хочу – не хочу», «нравится – не нравится». Диеты же регламентируют, что и когда нам нужно есть, не считаясь с тем, хотим мы этого или нет. Они не учат нас распознавать сигналы голода и удовлетворять свои истинные физические, эмоциональные и социальные потребности. Как следствие, циклы срывов и перееданий постоянно повторяются. Диеты не работают, потому что оказывают неправильное влияние на естественный процесс потребления пищи.

Как же быть? Искать баланс между едой «для наслаждения» и едой «для жизни», находить радость в физической активности и удовлетворять свои истинные потребности.

Осознанное питание требует понимания, приобретения новых навыков, практики и, самое главное, изменения мышления. Я решила пойти этим путем. А как насчет вас?

Источник

Аватар

Комментарии закрыты