Суп из овощей на бульоне из индюшатины | Похудеть? Легко!

Суп из овощей на бульоне из индюшатины

0

Белки: ,
жиры: ,
углеводы: на 100 гр.

  • Индюшатина – 0.5 г.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Баклажаны – 100 гр.
  • Капуста – 100 гр.
  • Кабачок – 100 гр.
  • Лук порей – 100 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Грибы – 100 гр.
  • Фасоль стручковая – 10 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Томат (аджика) – 1 стакан (по желанию)
  • Специи – по вкусу
  • Пациенты с этим диагнозом вынуждены постоянно сидеть на таблетках. Но и то, как они будут питаться, что употреблять в пищу, тоже очень влияет на результат. Потому, собираясь что-то готовить, люди с диагнозом «сахарный диабет» тщательно подбирают продукты. Тут же важны все факторы, кроме того – можно или нельзя вкушать тот или иной продукт.

    Если учесть склонность этой категории людей к полноте, необходимо еще серьезнее подходить к диете. То есть все должно быть позволено, но при этом вкусно, полезно и, что главное, сбалансировано!

    Этот лечебный стол не особо ставит запреты. Разве что нужно всегда объективно относиться к своему заболеванию, точнее, его степени. Ведь и в лечении, и в питании главное в нормализации углеводно-жирового обмена. Поскольку принимать пищу приходится чаще, все должно быть высчитано в плане калорий. Сегодняшний рецепт просто идеален в этом плане. Тут и постное, но богатое белком мясо, и вкуснейшие и полезнейшие овощи.

    Способ приготовления
    Шаг 1Не пугайтесь такому обилию ингредиентов! Все будет происходить быстро, последовательно, одно за другим. Вы не успеете и устать. Поставим кастрюлю с водой на газ и, когда она закипит, отправим кусок мяса вариться. Солить бульон не надо. Кстати, пациентам этой группы рекомендованы бульоны – и овощные, и легкие мясные, рыбные. А бульон из белого мяса индейки, особенно в сочетании с таким количеством овощей будет вообще бесподобно вкусен и полезен!

    Индюшатина – нежное мясо, но его варить надо чуть дольше, чем куриное филе. Но ничего страшного, в это время мы будет резать все остальные овощи, добавляя их один за другим. А когда мясо сварится, порежем его на тонкие брусочки, чтобы потом положить в тарелку.
    Шаг 2Овощи диабетикам можно есть в основном зеленые (речь о капусте, которая у нас тоже присутствует, как и кабачки, морковка, картофель (их рекомендуется есть и в отварном виде, и запеченном, и сыром). Итак, чтобы не терять времени, намоем морковку. Лучше брать ту, что молодая, а не лежалую.

    Очистим от кожуры и нарежем соломкой. Можно сразу же отправить в кастрюлю, ведь морковка дольше варится. Затем настрогаем грибы. Как лучше их резать? На ваш вкус. Можно положить целыми, а потом, когда остынут, нарезать их и отправить по тарелкам. Затем возьмемся за чистку картошки, которую тоже настрогаем соломкой.
    Шаг 3Не нужно переживать, что в супе будет и картошка, и морковь, которые не всем с этим диагнозом показаны. Если что – можно прекрасно обойтись и без них. Хотя и по сей день есть самые разные мнения на сей счет – можно ли вкушать диабетикам эти овощи. Все зависит от рекомендаций доктора и вашего состояния на сей момент.

    Кстати, в суп уже можно отправить все эти три ингредиента – доведем снова до кипения, затем убавим огонек, и томим все это под крышкой. Настрогаем капустки, хорошо бы – пекинской или цветной. Но и белокочанная пойдет. Соломкой нарежем перец болгарский. Приготовим и помидорки, чери – красиво будут смотреться, но можно и обычный помидор нарезать. Ну, и потом разделаем стручковую фасоль. Ее надо сначала помыть под краном и отрезать хвостики. Разрежем на кусочки в сантиметр длиной.
    Шаг 4В кастрюлю добавим фасоль, через минуту – капусту, а помидоры оставим напоследок. Доведем воду до кипения, и сразу же убавим огонь, варим на маленьком огне, не забывая плотно закрывать кастрюлю крышкой. В этом супе столько овощей, но каждый из них будет со своим ароматом и витаминами.

     

    Бесподобно вкусно будет с кабачком и баклажаном. Как раз готовка приближается к своему логическому завершению, и не страшно, что они разварятся. Нарежем их кружочками, а потом разделим на половинки. Ну и как же без лука? На этот раз мы положим не репчатый, а порей. Он точно такой полезный, но не столь острый и очень вкусный.
    Шаг 5Вот практически и все! В самом конце положим в суп помидоры. Прокипятим их минуту-две, и выключаем газ. Если есть желание, можно добавить специи, лавровый лист.

    Но они только испортят всю эту картину. Ведь овощи будут каждый по-своему хороши! Если натереть твердого сыра на мелкой терке, и посыпать им суп, будет и полезно, и вкусно!
    Шаг 6Кстати, если вам недостаточно присутствия только лишь помидор в супе, можно вместе с помидорками налить стакан томатного сока или полстакана аджики. Довести до кипения и через пару минут выключить.

    Дайте супу немного настояться. В тарелочку насыпьте тертого сыра, и не жалейте. Будет вкусно и очень полезно.
    Источник

    Аватар

    Комментарии закрыты